海辺の町のビーズ屋さん

~海辺の町より~&~緑いっぱいの町より~ 毎日のちょっとしたステキを潮風にのせて♪    

In one of the stars I shall be living. In one of them I shall be laughing. And so it will be as if all the stars will be laughing when you look at the sky at night.

かなり天丼

2   0

以前な~んちゃって松茸ご飯を紹介した時に
チラッと話題に出たな~んちゃって天丼、名前を間違えてました


テレビでやってた名前はかなり天丼でした(笑)


ま、ネーミングの違いは許してください


作り方を紹介しますが・・・
私もたまたまテレビをつけた時にしていてメモをとったわけでもないので
本当に適当です
多少テレビでしてたのと違うところがあるかもしれません


独身男向きの料理ですごく簡単とのフレーズにつられただけあって
とっても簡単


ではでは・・・

材料   ・ 天かす(適量)
      ・ むき海老(3尾)
      ・ 三つ葉 (洗って3cmくらいに切っておく)
      ・ 玉子(1個)
      ・ 丼つゆ(市販のめんつゆをどんぶり用にして100cc)


作り方    


どんぶり用鍋(?)で海老を湯がく。
(テレビでは少し大き目の海老一人前3尾使ってました)         
色が変わると海老に火が通ったと言う事なのでOK!
海老だけフライパンに残しお湯を切り
そこにつゆ100cc分を入れ火にかける
沸騰したら天かすを適量パラパラいれ とき玉子を流し込む
三つ葉もひとつまみ入れ 玉子が半熟になったら
ご飯にかけて出来上がり♪


我家は汁だく派なので丼の汁は100ccにしています

三つ葉は子供がしんなりしてる方が好みなので
とき玉子を入れてすぐ三つ葉を入れますが
しゃきしゃきした方がお好みの方は
出来上がってからのせてもいいです

それと・・・画像を見てもらえばわかりますが
ウチでは売り出しの海老を使うので・・・
今回は小さな海老を使っています!(笑)

簡単、美味しい!


海老のプリプリ感がいい感じで
簡単、美味しい・・・かなり天丼


皆様も作ってみてはいかがでしょうか






yoko


 

ブログランキングに参加しています。
いつも応援、本当にありがとうございます
クリックよろしく♪




2 Comments

radyna says...""
わー、本当に簡単ですね。
かなり天丼、覚えておきます^^
シーフードミックスでもよさそうだわ!
2009.02.21 12:30 | URL | #- [edit]
yoko says...""
radyna様☆
そうなんです!めちゃくちゃ簡単♪
天ぷら作らなくていいから
あっと言う間に出来ちゃうし、
安くあがるし!(笑)

シーフードミックスですか~!
試す価値ありそうですね♪
2009.02.21 21:46 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://umibenomachi.blog62.fc2.com/tb.php/874-988d71f5
該当の記事は見つかりませんでした。