海辺の町のビーズ屋さん

~海辺の町より~&~緑いっぱいの町より~ 毎日のちょっとしたステキを潮風にのせて♪    

In one of the stars I shall be living. In one of them I shall be laughing. And so it will be as if all the stars will be laughing when you look at the sky at night.

CMのスパ

4   0

先週は子供達がずーっと家に居てお弁当作りはパスでき
楽チンでしたが・・・
お昼ご飯には悩まされた
週の後半にはメニューに困るしまつ 


そこで
ず~っと気になっていたパスタを作りました

エバラの「黄金のたれ」のCM知っています?

V6の剛ちゃん、岡田君、三宅君がタレを使ってそれぞれ料理してるやつです。


結構どれも美味しそうに見えたりしてね

中でも三宅君の作ってる「黄金クリームパスタ」は
気になって気になって・・・

クリームパスタ大好き!!

でもさ・・・
タレの味は知ってるけどそれと生クリームを合わせたら
一体どんな味になるんだろう???

はっきり言って想像出来ないよぉ~


これは作ってみるっきゃないでしょ!


スーパーで早速タレを購入。
瓶にちょうど作り方が載っている!


興味がある方は↓お試しあれ

          

黄金クリームパスタ



材料(2人分)
・パスタ160g
・鶏もも肉小1枚(一口大)
・しめじ、エリンギ各1パック
・生しいたけ2個
・黄金のタレ(下味用20g、味付け用80g)
・生クリーム100ml
・黒こしょう少々、サラダ油適量


作り方

①鶏肉はタレで下味をつけます

②フライパンに油を熱し、鶏肉と食べやすく切ったキノコを炒め、
 生クリームとタレを加えてひと煮立ちさせます

③表示より1分短めにパスタを茹で上げ、②と合わせて1分炒め
 出来上がりです



うちの子供達はかなり気に入りまた作ってとリクエスト!

私は…味が少し濃い過ぎるかな・・・

年なのでしょうか(笑)

お腹がすごく空いている時にいいかも。


こってり、ガッツリ系でした



でも鶏肉がめちゃくちゃ美味しかったので
パスタにしなくても鶏肉のおかずとして
レタスを添えて食べてみたい


黄金クリームパスタ


↑は私が作ったパスタ。
ちゃんと作り方通り作ったんだけどなぁ~
CMの方が美味しそうに見えるのは何故なんだろう???





 
yoko


ブログランキングに参加しています。
いつも応援、本当にありがとうございます
クリックよろしく♪





4 Comments

ちいさん says...""
こんばんは!

わかります!わかります!
休みの日の昼ご飯悩みますね~
自分一人ならあるもので済ませるのに、誰かいると『何か作らなきゃ』って悩みます。

CM見たことあります!!私はファイヤーチャーハンが気になってます(笑)
最近クリームパスタは重くて食べれませんv-16胃袋も歳には勝てないんでしょうv-406
2009.05.28 22:08 | URL | #w4Ib0zSU [edit]
sio says...""
これすごく気になっていました!
美味しそうですね^^
きのこが大好きなので、私好みかも^^
クリーム系もスキだし。
でもお店で出てくるのは半分くらいでいいですね。
味付け、私も年々薄味になってきました。
2009.05.29 08:36 | URL | #- [edit]
yoko says...""
ちいさん様☆
ファイヤーチャーハンを見てうちの息子も
次、これもいいなぁ~と!(笑)
確かに美味しそうですよね♪
クリームパスタ好きなんですが
胃袋にドンときました!
育ち盛りの子供達はペロリで
やっぱり若いんだなぁ~なんて(笑)

今日のお昼は何?
この言葉が怖いです!
次はやっぱりファイヤーチャーハンですね!(笑)

2009.05.29 09:25 | URL | #- [edit]
yoko says...""
sio様☆
あ、やっぱり気になってました?
味は美味しかったですョ!
ただボリュームありますね~。
味が濃いと胃にくるお年頃です(笑)
次はパスタの量をもう少し控え
キノコを増やすといいのかなぁ~なんて。
アレコレ考えて再チャレンジしようと思ってます♪
2009.05.29 09:42 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://umibenomachi.blog62.fc2.com/tb.php/969-1f9c9df7
該当の記事は見つかりませんでした。